160论坛

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

大疆无人机(航拍器)遥控连接电脑驱动问题   [复制链接]

最佳新人 活跃会员 热心会员 推广达人 灌水之王 装机达人 驱动达人

最近无人机啥的很火的赶脚,买个玩玩航拍啥的挺好的。

但是,部分朋友可能会遇到无人机遥控连接电脑的时候,没法正常使用,驱动装不了。系统换了一个又一个,还是没有解决,那么该怎么办呢?
下面我就把出现该驱动问题的解决方法简单说一下。
1、首先,接上电脑之后,如果 设备管理器 里面有个“DJI CONTROLLER”的设备显示为叹号,就是它了。
至于怎么打开设备管理器,Win键 + R,然后输入devmgmt.msc,回车,即可打开设备管理器。
2、查看该设备的硬件兼容id,选中该设备,右键单击选择“属性”,然后在弹出的框中,选择“详细信息”,下面的下拉列表,查看硬件id、兼容id,里面是否有以下中的任意一条:

*PNP0500
PCMCIA\COMPAQ-PCMCIA_28800_FAX/DATA_MODEM-C0B2
PCMCIA\COMPAQ-MICROCOM_420_56K_PC_CARD_MODEM-DC0A
PCMCIA\RIPICAB-RC288ACL-92B6
PCMCIA\NETELLIGENT_56K-PC_CARD_FAX_MODEM-6511
PCMCIA\NETELLIGENT_56K-PC_CARD_FAX_MODEM-4108
PCMCIA\COMPAQ_NETELLIGENT_56K_-PC_CARD_FAX_MODEM_-4365
PCMCIA\COMPAQ-MICROCOM_420_V.90_K56FLEX_MODEM-5B95
SERENUM\CPQ0415
SERENUM\MNP0503
*CPQB05C
USB\Vid_047e&Pid_bad1
USB\VID_047E&PID_F101
USB\VID_1183&PID_4008
USB\VID_0870&PID_0001
USB\VID_1395&Pid_7471&Rev_0100
USB\Vid_045a&Pid_07da&Rev_0100
USB\VID_045A&PID_0B4A
USB\Vid_07b8&Pid_f101
SERENUM\MTS00B0
USB\Vid_06e0&Pid_f104
USB\Vid_1690&Pid_0101&Rev_0100
USB\VID_0870&PID_0001
*AZT4021
*GVC0516
USB\Vid_0803&Pid_9700
USB\VID_0572&PID_1320
USB\VID_0572&PID_1321
USB\VID_0572&PID_1322
USB\VID_0572&PID_1323
USB\VID_0572&PID_1324
USB\VID_0572&PID_1325
USB\VID_0572&PID_1328
USB\VID_0572&PID_1329
USB\VID_0572&PID_1330
USB\VID_0572&PID_1331
USB\VID_0572&PID_1332
USB\VID_0572&PID_1335
USB\VID_0572&PID_1340
USB\VID_0572&PID_1341
USB\VID_0572&PID_1342
USB\VID_0572&PID_1348
USB\VID_0572&PID_1349
USB\VID_17EF&PID_FF50

说明就是它了。
3、接下来开始安装驱动
这个驱动其实是Windows系统已经集成在系统内的。位置是C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\mdmcpq.inf_amd64_neutral_******,如果你的系统盘是D、E或者其他盘,那就是对应的盘符相同目录下

打开这个目录,点击地址栏,复制地址。
打开设备管理器,右键单击DJI CONTROLLER设备,选择“更新驱动程序软件”,选择“浏览计算机以查找驱动程序”,

将刚刚复制的地址,粘贴到这个框里面,覆盖之前的记录。
然后点下一步,就会开始安装驱动了。

当然,正常情况,这样就已经OK了。
但是如果安装的时候,提示“找不到指定文件”呢?
以一位朋友遇到的问题为例:
打开C:\Windows\inf\setupapi.dev.log(win7及以后系统)这个文件,拉到最后一个记录

我们可以看到,原来安装驱动的时候,找不到这个目录。那我们到这个目录下面去看看,真的没有这个文件夹。
但是可以找到mdmcpq.inf_amd64_neutral_******和它相似的文件夹,把其中一个的最后一段改为C:\Windows\inf\setupapi.dev.log中提到的文件夹名一样,然后再进入这个文件夹。重复之前的安装步骤即可。

如果有遇到此教程无法解决的问题,请在帖子回复留言,我会尽量挨个帮忙解决。

更新:
zoumengjun123遇到的问题,系统C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\目录缺少mdmcpq.inf_x86_neutral_9f203c20b6f0dabd这个文件夹,从其他电脑复制一份,根据日志中提到的文件夹名称拷贝进去(需要先获取目录的权限)。
然后再安装驱动即可。

newdriver  的确是的  发表于 2016-10-26 16:05:48
ly3106  好贴,问题已解决,不光大疆无人机,其他设备出现这个问题也能解决  发表于 2016-10-23 08:54:42

可以帮我看下  这个是什么问题吗? 谢谢!

按楼主的思路   成功解决了困扰我多时的问题!  谢谢!

最佳新人 活跃会员 热心会员 推广达人 灌水之王 装机达人 驱动达人

luohua160 发表于 2015-7-12 11:10
按楼主的思路   成功解决了困扰我多时的问题!  谢谢!

哈哈,谢谢支持

在么 我这样是这吗弄了,总感觉你说点 我还差一点点,球指点下 万分感谢  我的 是显卡驱动安装不了

w1354425 发表于 2015-8-16 00:14
在么 我这样是这吗弄了,总感觉你说点 我还差一点点,球指点下 万分感谢  我的 是显卡驱动安装不了 ...

你的情况是驱动安装过程中,拷贝文件失败了,和帖子里面的教程不一样。
你把驱动包取出来,放到其他目录,然后安装试试。

楼主,我还是没办法解决。我qq406413378,求帮助

肥猫爱老鼠 发表于 2015-9-1 23:04
楼主,我还是没办法解决。我qq406413378,求帮助

好的,我加你了

楼主,能不能帮忙看一下是怎么回事,我的文件名字是一样的,但是我的网卡驱动安装不了,求指导,拜托了!

jfengop 发表于 2015-9-5 16:44
楼主,能不能帮忙看一下是怎么回事,我的文件名字是一样的,但是我的网卡驱动安装不了,求指导,拜托了! ...

你的应该有其他文件找不到,jme.inf_x86_neutral_****这个是对得上的?

还是解决不了,求帮助。453765739

zoumengjun123 发表于 2015-9-6 14:24
还是解决不了,求帮助。453765739

加你了。

newdriver 发表于 2015-9-6 09:50
你的应该有其他文件找不到,jme.inf_x86_neutral_****这个是对得上的?

文件名字一模一样。。。弄了三天了上不了网,楼主能告诉我是什么文件找不到吗?麻烦你了!

jfengop 发表于 2015-9-6 15:35
文件名字一模一样。。。弄了三天了上不了网,楼主能告诉我是什么文件找不到吗?麻烦你了! ...

这个真心不知道,你留个QQ或者加我们的官方群吧,我们会联系你帮你解决。

newdriver 发表于 2015-9-6 15:38
这个真心不知道,你留个QQ或者加我们的官方群吧,我们会联系你帮你解决。 ...

好的!!709648223

jfengop 发表于 2015-9-6 15:39
好的!!709648223

你好,我已加你QQ。

我的是大疆的飞行控制器,就是连接不上电脑,重装系统,根据上面的步骤.都不行.请斑竹指点一下啊.qq:4735385

langziani 发表于 2015-9-22 16:01
我的是大疆的飞行控制器,就是连接不上电脑,重装系统,根据上面的步骤.都不行.请斑竹指点一下啊.qq:4735385
...

是连接上的啊,都能够安装驱动,怎么就是连接不上了呢?最多是用不了而已。

LZ能不能帮我也看看,505369054   谢谢您

白日梦 发表于 2015-10-17 10:48
LZ能不能帮我也看看,505369054   谢谢您

跟着教程做,没弄好么?