160论坛

用新浪微博连接

一步搞定

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 煙鎖池塘

U盘无法使用_无法识别_没法用自助修复篇1   [复制链接]

ぃ其實很在乎 发表于 1-28 09:15
你好, 你的系统文件丢失了,这里丢失的就是usb的驱动文件。

那应该如何解决啊,而且依照上述方法打开的文件,文件存在该有的都有啊

莫青鱼籽 发表于 1-30 20:14
那应该如何解决啊,而且依照上述方法打开的文件,文件存在该有的都有啊
...

你的电脑是不是有强制关机和突然停电的事情发生啊!你可以看看你电脑C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository这个目录下,是不是有usbstor开头的这个文件,那个就是你那个U盘要的驱动。如果没有,找一个相同系统(包括位数)复制一份,拷贝过来,不过那个目录需要权限才能访问,建议重装,系统可能是有数据丢失情况。

不会弄,能教我一下吗 扣扣1226099866 十分感谢

懦弱 发表于 2-11 16:52
不会弄,能教我一下吗 扣扣1226099866 十分感谢

使用USB宝盒也能修复这个问题的。

已找到设备的驱动程序软件,但在试图安装它时遇到错误。         第三方 lnf不包含签名信息        安要求一步一步做的  安装不成功  唉

XU 发表于 3-5 19:25
已找到设备的驱动程序软件,但在试图安装它时遇到错误。         第三方 lnf不包含签名信息        安要求 ...

你好,你的系统应该是win8或者win8.1吧!这个是设置你可以参考下:http://www.dianbo.org/forum.php?mod=viewthread&tid=25063

第二步怎么搞,找不到

丁点儿 发表于 1-29 23:55
楼主,感谢你的方法,我解决了笔记本无法显示U盘盘符的问题,但是,现在盘符出现了,却打不开,系统提示说 ...

这个是U盘的格式,在你这台电脑上不认,你看看你的U盘在别的电脑上识别吗?如果识别,把重要资料拷贝出来,然后格式化U盘就可以了。

能不能 也加加我的qq,1096018528谢谢

你好楼主,我的笔记本三个usb接口就一个好用,另外两个插上鼠标或键盘后鼠标指示灯亮,但不能用,系统是win8.1,用这个方法能否解决,或者还有什么方法,谢谢!

2580054655 发表于 5-30 07:54
你好楼主,我的笔记本三个usb接口就一个好用,另外两个插上鼠标或键盘后鼠标指示灯亮,但不能用,系统是win ...

你好,你看下你能用的接口和不能用的两个接口是不是颜色不一样,如果是不一样,那么用驱动人生检测下,是不是你的usb3.0的驱动没安装,所以不能使用。如果是一样,你可能需要去检查下你的usb接口。

ぃ其實很在乎 发表于 5-30 10:46
你好,你看下你能用的接口和不能用的两个接口是不是颜色不一样,如果是不一样,那么用驱动人生检测下,是 ...

好的,谢谢

你好,我的情况好像跟你的有点不一样,到了第三部我不知道应该更新哪一个驱动,好像根本没有USB的驱动,都是摄像头和鼠标

坐等大神回复啊

如果云知道 发表于 6-7 19:46
坐等大神回复啊

我的U盘插上去总是提示“集线器上的电涌”。所以是不是应该更新这个驱动啊

如果云知道 发表于 6-7 20:00
我的U盘插上去总是提示“集线器上的电涌”。所以是不是应该更新这个驱动啊 ...

你好,你需要插上u盘,然后设备管理器下,要加载到U盘设备,然后才能用这个帖子的方法,如果没有识别到U盘,你可以试试把usb root的电源管理设置一下,然后重新插一下U盘。设置如图:

如果云知道 发表于 6-7 20:00
我的U盘插上去总是提示“集线器上的电涌”。所以是不是应该更新这个驱动啊 ...

如果你现在是插上U盘的,那么就是你的U盘没有被系统设备到。识别到的情况,有系统自动加载了驱动,这个情况,U盘在Genneric USB Hub下,显示为U盘生产商的名字;还有就是系统不去安装驱动的,如图:

ぃ其實很在乎 发表于 6-8 11:30
如果你现在是插上U盘的,那么就是你的U盘没有被系统设备到。识别到的情况,有系统自动加载了驱动,这个情 ...

谢谢楼主,你说的那个设置USB电源管理的地方我也设置过了,还是原来那样,提醒“集线器。。。。。” ,然后你说的第二个方法,我打开的也没有这个选项 QQ截图20150608185536.png
...要不楼主也加我扣一下695102947

如果云知道 发表于 6-8 18:50
谢谢楼主,你说的那个设置USB电源管理的地方我也设置过了,还是原来那样,提醒“集线器。。。。。”{:4_1 ...

我要怎么说呢,你电脑没有找到你的U盘!!